2. としょかんを利用する
  3. はじめての絵本(ブックスタート)事業

としょかんを
利用する

はじめての絵本(ブックスタート)事業

北九州市では、絵本の読み聞かせを通じて親子の絆を深めることを応援するため、「はじめての絵本(ブックスタート)」事業として、絵本パックをプレゼントしています。

赤ちゃんが初めて出会う絵本の世界を共有して、温かくふれあい、コミュニケーションを深めてみませんか。

母子健康手帳の交付を受けた時期によって、絵本の受け取り方法が異なりますので、下記をご確認ください。

平成28年10月2日(日曜日)以前に、母子健康手帳の交付を受けた方

• 「ブックスタート事業」の対象者です。
  • 出生届を出された翌月に、ご家庭にお送りする案内はがき(兼引換券)をご覧ください。お近くの図書館で絵本パックを受け取ることができます。

平成28年10月3日(月曜日)以降に、母子健康手帳の交付を受けた方

「はじめての絵本事業」対象者です。
母子健康手帳交付の際に、絵本パックをお渡しします。

プレゼントするもの

絵本パック(絵本、絵本リストなど)

注意:絵本のプレゼントは1回のみです

受取場所